Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour l’échine de porc

    1. Dans un grand sac à fermeture hermétique, mélangez les tiges de coriandre, le paprika, le zeste et le jus du citron ainsi que l’ail. Salez le tout.

    2. Ajoutez les tranches d’échine de porc et mélangez-les bien aux autres ingrédients. Réfrigérez la viande au moins 2 heures ou idéalement toute une nuit.

    3. Préchauffez le barbecue à puissance élevée.

    4. Retirez les tranches de porc de la marinade et mettez-les sur la grille du barbecue. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit rosée. Laissez reposer la viande sur une assiette avant de la trancher.

  • Pour le condiment à l’ananas

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réfrigérez le tout jusqu’au service.

  • Pour la salsa verde

    1. À l’aide d’un robot culinaire, hachez finement tous les ingrédients.

    2. Servez l’échine de porc garnie du condiment à l’ananas et accompagnée de la salsa verde.

Note de fin

Demandez à la personne au comptoir de la boucherie de couper les 4 tranches d’échine de porc en lui spécifiant que ce sera pour griller.

Conservation

La salsa verde se conserve 4 jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur dans des bacs à glaçons.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes
  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin