Échine de porc grillée à l’ananas et à la salsa verde
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 10 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour l’échine de porc
Dans un grand sac à fermeture hermétique, mélangez les tiges de coriandre, le paprika, le zeste et le jus du citron ainsi que l’ail. Salez le tout.
Ajoutez les tranches d’échine de porc et mélangez-les bien aux autres ingrédients. Réfrigérez la viande au moins 2 heures ou idéalement toute une nuit.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée.
Retirez les tranches de porc de la marinade et mettez-les sur la grille du barbecue. Faites-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit rosée. Laissez reposer la viande sur une assiette avant de la trancher.
Pour le condiment à l’ananas
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réfrigérez le tout jusqu’au service.
Pour la salsa verde
À l’aide d’un robot culinaire, hachez finement tous les ingrédients.
Servez l’échine de porc garnie du condiment à l’ananas et accompagnée de la salsa verde.
Note de fin
Demandez à la personne au comptoir de la boucherie de couper les 4 tranches d’échine de porc en lui spécifiant que ce sera pour griller.
Conservation
La salsa verde se conserve 4 jours au réfrigérateur ou plusieurs semaines au congélateur dans des bacs à glaçons.
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