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Ce ragoût crémeux et réconfortant, avec son petit goût fumé, est prêt en seulement 40 minutes!

Préparation

  • Pour le ragoût

    1. Dans un chaudron à fond épais, une cocotte ou un faitout, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et les graines de cumin, puis faites-les cuire 3 minutes.

    2. Ajoutez la pâte de tomates, la levure alimentaire, le paprika doux, le paprika fumé et le sel, puis faites cuire le tout 1 minute en brassant le mélange.

    3. Ajoutez la courge, l’ail et la sauce soya. Si les ingrédients collent au fond de la cocotte, déglacez-la avec 60 ml (¼ tasse) d’eau et laissez le liquide réduire 1 minute.

    4. Ajoutez les haricots, le bicarbonate de soude et le bouillon de légumes. Mélangez bien le tout. Couvrez la préparation et portez-la à ébullition. Toujours à couvert, réduisez le feu et laissez mijoter le tout 10 minutes.

    5. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.

    6. Ajoutez les épinards et mélangez bien le tout.

    7. Ajoutez le tahini et le jus de lime, puis mélangez bien le tout. Laissez reposer le ragoût de 2 à 3 minutes.

  • Pour la garniture

    1. Garnissez le ragoût avec un filet d’huile d’olive, des quartiers de lime, des flocons de piment fort et du yogourt, si désiré.

Notes de fin

Pour le bicarbonate de soude : il permet d’attendrir légèrement les haricots noirs.

Pour le tahini : il peut être remplacé par de la préparation crémeuse à base de soya (de type Belsoy).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    2 minutes 33 secondes

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Photo : Studio Kay

Note globale

5

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