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Un dessert ou une collation qui s’assemble super facilement!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et préparez une plaque avec 4 à 6 ramequins (selon leur format).

    2. Dans un bol, mettez les petits fruits surgelés (ne pas les décongeler), le jus de citron et la fécule de maïs. Brassez les ingrédients pour bien les mélanger. Répartissez les fruits dans les ramequins. Réservez-les.

    3. Dans un autre bol pouvant aller au micro-ondes, mettez le beurre d’arachide. Faites-le chauffer de 20 à 30 secondes, jusqu’à ce qu’il devienne plus liquide.

    4. Ajoutez le sirop d’érable et le beurre, puis mélangez bien la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    5. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Mélangez le tout pour bien humecter les ingrédients.

    6. Répartissez la préparation d’avoine sur les fruits dans les ramequins.

    7. Enfournez les ramequins et faites cuire les croustades de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.

    8. Laissez les croustades refroidir 10 minutes avant de les déguster.

Conservation

Les croustades peuvent être réfrigérées dans un contenant hermétique et réchauffées quelques secondes au micro-ondes. La congélation n’est pas recommandée, car les fruits ont été congelés auparavant.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment former des croustades

    La croustade vous permet vraiment de tester votre créativité.

    de l'ITHQ
    Il n'y a pas de meilleure façon de déguster de la croustade chaude avec une boule de crème glacée vanille. - Websérie ITHQ / Comment faire une croustade
    2 minutes 32 secondes

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Photo : Studio Kay

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