Croustades individuelles aux petits fruits et au beurre d’arachide
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un dessert ou une collation qui s’assemble super facilement!
Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F) et préparez une plaque avec 4 à 6 ramequins (selon leur format).
Dans un bol, mettez les petits fruits surgelés (ne pas les décongeler), le jus de citron et la fécule de maïs. Brassez les ingrédients pour bien les mélanger. Répartissez les fruits dans les ramequins. Réservez-les.
Dans un autre bol pouvant aller au micro-ondes, mettez le beurre d’arachide. Faites-le chauffer de 20 à 30 secondes, jusqu’à ce qu’il devienne plus liquide.
Ajoutez le sirop d’érable et le beurre, puis mélangez bien la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Mélangez le tout pour bien humecter les ingrédients.
Répartissez la préparation d’avoine sur les fruits dans les ramequins.
Enfournez les ramequins et faites cuire les croustades de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.
Laissez les croustades refroidir 10 minutes avant de les déguster.
Conservation
Les croustades peuvent être réfrigérées dans un contenant hermétique et réchauffées quelques secondes au micro-ondes. La congélation n’est pas recommandée, car les fruits ont été congelés auparavant.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment former des croustades
La croustade vous permet vraiment de tester votre créativité.
2 minutes 32 secondes
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