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Inspiré du classique poulet shish taouk, ce tofu bien juteux et grillé se cuit en moins de 10 minutes!

Préparation

    1. Avec les doigts, défaites le tofu en morceaux de la grosseur d’une bouchée. Mettez les morceaux sur un linge propre et sec et pressez-les avec les mains pour en retirer l’excédent d’eau. Réservez-les.

    2. Dans un contenant hermétique, mélangez bien tout le reste des ingrédients.

    3. Ajoutez les morceaux de tofu à la marinade et mélangez-les pour bien les enrober. Couvrez le contenant et laissez le tofu mariner au réfrigérateur au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit.

    4. Placez la grille en haut du four. Préchauffez le four à gril (broil). Préparez une plaque ou un contenant allant au four tapissé de papier d'aluminium (évitez le papier parchemin, car il ne tolère pas une température aussi élevée).

    5. Mettez le tofu et toute la marinade restante sur la plaque, en prenant soin de ne pas superposer les morceaux.

    6. Enfournez la plaque sur la grille du haut à environ 10 cm (4 po) des éléments chauffants et laissez cuire le tofu durant 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien grillé et légèrement brûlé.

    7. Servez le tofu immédiatement ou dégustez-le froid le lendemain.

Note de fin

Il est recommandé d’utiliser un yogourt végétalien à base d’avoine, de soya ou d’amandes, car il a un goût plus neutre. Le yogourt à base de noix de coco amènera une saveur de noix de coco qui n’est pas souhaitable ici.

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