Vous naviguez sur le site Mordu

Quand le Québec rencontre la Corée, ça donne cette poutine au bœuf bulgogi au goût exquis!

Préparation

    1. Pendant la cuisson des frites, préparez le bulgogi (bœuf coréen) et gardez-le au chaud jusqu’au service. Réservez les oignons verts et les graines de sésame de cette recette pour garnir la poutine au moment de la servir.

    2. Dans un petit bol, mélangez le gochujang et le sirop d’érable.

    3. Répartissez les frites, le fromage, le bœuf et la sauce restante dans la casserole de bulgogi dans 4 assiettes creuses. À l’aide d’une cuillère, versez le mélange de gochujang en filet sur les poutines. Garnissez d’oignon vert et de graines de sésame. Servez le tout.

Notes de fin

Pour les frites : pas de friteuse à air? Pas de souci! Vous trouverez la méthode de cuisson au four au bas de la recette, dans la section « notes de fin ».

Pour le gochujang : on trouve généralement ce condiment coréen dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez omettre le mélange de gochujang et de sirop d’érable de la recette ou opter pour un trait de votre sauce piquante préférée.

Conservation

Ce mets est meilleur préparé à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 712 calories
  • 39 grammes de protéines
  • 26 grammes de lipides
  • 79 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 1136 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Cigares au fromage

    De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cigares au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin