Vous naviguez sur le site Mordu

Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un bol moyen, avec les mains, mélangez l’agneau, la chapelure, l'œuf, 30 ml (2 c. à soupe) de zaatar et le sel.

    3. Formez 40 petites boulettes (comptez environ 7,5 ml (½ c. à soupe) de préparation par boulette) et déposez-les sur la plaque.

    4. Faites cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des boulettes soit doré.

    5. Pendant ce temps, hachez grossièrement la menthe.

    6. Dans une grande assiette de service, avec le dos d’une cuillère, répartissez le yogourt. Déposez les boulettes sur le yogourt et garnissez du reste de zaatar (15 ml / 1 c. à soupe), d’un filet d’huile d’olive et de menthe. Servez.

Note de fin

Le zaatar est un mélange d’épices originaire du Liban. Vous pouvez très bien utiliser un mélange du commerce. Pour une version maison, mélangez 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées, 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché, 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché, 5 ml (1 c. à thé) de sumac moulu et 1 ml (¼ c. à thé) de sel.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 174 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 4 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 198 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes