Soupe aux épices à steak
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.
Cette recette est tirée du livre Petit prix(Nouvelle fenêtre) de Geneviève O’Gleman.
Préparation
Coupez les pommes de terre en dés et réservez-les. Hachez l’oignon.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et les épices. Faites-les cuire 1 minute en remuant.
Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré, en remuant à quelques reprises.
Ajoutez la moutarde et mélangez pour bien enrober la viande.
Incorporez le bouillon, l’eau, le sel et les pommes de terre. Portez le tout à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez la soupe mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des pommes de terre.
Pendant ce temps, hachez finement le kale.
Incorporez le kale dans la soupe. Servez-la avec du pain frais.
Note de fin
Pour les pommes de terre : choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette soupe, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps!
Conservation
Cette soupe se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 334 calories
- 24 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 41 grammes de glucides
- 4 grammes de fibres
- 789 milligrammes de sodium
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