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Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

Préparation

    1. Retirez le bout coriace des asperges en le cassant et coupez les asperges en tronçons. Hachez la ciboulette. À l’aide d’une râpe fine, zestez le demi-citron.

    2. Dans une grande tasse à mesurer, fouettez le lait, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif à hauts rebords, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les asperges et les gnocchis, et faites-les cuire 2 ou 3 minutes pour attendrir les asperges, en remuant à quelques reprises.

    4. Versez le mélange de lait dans le poêlon et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant continuellement.

    5. Directement au-dessus du poêlon, pressez le citron et émiettez le saumon. Mélangez bien le tout.

    6. Garnissez les gnocchis de ciboulette, de zeste de citron et de poivre concassé. Servez.

Note de fin

Contrairement au saumon fumé à froid qui est cru, le saumon fumé à chaud est préparé dans un fumoir qui atteint une température suffisamment élevée pour le cuire. Sa chair est donc opaque et plus ferme. Il est généralement vendu en pavés plutôt qu’en fines tranches. Bien qu’on le trouve parfois au miel ou à l’érable, privilégiez la version nature qui se marie mieux aux saveurs de cette recette.

Conservation

Ces gnocchis sont meilleurs préparés à la dernière minute, mais ils se conservent 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 477 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 61 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 737 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(4 notes)
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