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Voici ma recette de pain plat pas plate pour l’apéro.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 260 °C (500 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Sur un comptoir propre et fariné, avec les mains, abaissez la pâte à pizza pour obtenir un rectangle irrégulier d'environ 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Transférez sur la plaque de cuisson.

    3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte d’huile.

    4. Effeuillez le romarin et hachez les feuilles. Répartissez le romarin sur la pâte.

    5. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    6. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, mélangez les canneberges et le sirop d’érable. Faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide au fond du poêlon, en remuant à quelques reprises. Retirez du feu.

    7. Coupez le fromage en tranches.

    8. À la sortie du four, répartissez le fromage et les canneberges sur le pain plat.

    9. Garnissez de roquette, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Versez le vinaigre balsamique en filet sur le pain plat et servez.

Note de fin

Pour la pâte à pizza : pour une pizza digne du resto, préparez votre propre pâte à pizza maison. Si vous préférez l’acheter, choisissez une boule de pâte à pizza fraîche de qualité en vous la procurant dans une pizzeria ou une charcuterie italienne. Pensez aussi à la sortir du réfrigérateur environ 1 heure avant de préparer vos pizzas. En tempérant la pâte, elle se travaillera beaucoup mieux.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 249 calories
  • 9 grammes de protéines
  • 10 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 402 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'GLEMAN MÉDIA / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(10 notes)
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