Vous naviguez sur le site Mordu

De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

Préparation

    1. Hachez finement les épinards et les feuilles de menthe. Mettez-les dans un grand bol.

    2. Ajoutez la ricotta, l'œuf et le cumin. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Émiettez le feta au-dessus du bol et, à l’aide d’une fourchette, mélangez le tout.

    3. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    4. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le beurre pour le faire fondre.

    5. Recouvrez les feuilles de pâte phyllo d’un linge humide pour éviter qu’elles sèchent.

    6. Mettez une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail propre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-la de beurre fondu et recouvrez-la d’une deuxième feuille. Coupez les feuilles superposées en deux, puis coupez-les de nouveau perpendiculairement pour obtenir 4 rectangles.

    7. Mettez une bande de farce d’environ 30 ml (2 c. à soupe) sur le côté le plus court d’un rectangle. Repliez la pâte phyllo d’environ 1,25 cm (½ po) de chaque côté, sur la farce, et roulez la pâte en pressant légèrement.

    8. Répétez les étapes 6 et 7 avec le reste de la pâte phyllo et de la farce.

    9. Badigeonnez les rouleaux du reste de beurre fondu et garnissez-les de graines de sésame.

    10. Faites cuire les rouleaux au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les rouleaux.

Note de fin

Si votre paquet de pâte phyllo contient plus de 10 feuilles, placez les feuilles supplémentaires dans un contenant hermétique et faites-les recongeler pour une utilisation future.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 2 rouleaux)

  • 231 calories
  • 10 grammes de protéines
  • 15 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 431 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes