Cigares au fromage
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 20 rouleaux
- Difficulté
- FacileFacile
De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!
Préparation
Hachez finement les épinards et les feuilles de menthe. Mettez-les dans un grand bol.
Ajoutez la ricotta, l'œuf et le cumin. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Émiettez le feta au-dessus du bol et, à l’aide d’une fourchette, mélangez le tout.
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer le beurre pour le faire fondre.
Recouvrez les feuilles de pâte phyllo d’un linge humide pour éviter qu’elles sèchent.
Mettez une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail propre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-la de beurre fondu et recouvrez-la d’une deuxième feuille. Coupez les feuilles superposées en deux, puis coupez-les de nouveau perpendiculairement pour obtenir 4 rectangles.
Mettez une bande de farce d’environ 30 ml (2 c. à soupe) sur le côté le plus court d’un rectangle. Repliez la pâte phyllo d’environ 1,25 cm (½ po) de chaque côté, sur la farce, et roulez la pâte en pressant légèrement.
Répétez les étapes 6 et 7 avec le reste de la pâte phyllo et de la farce.
Badigeonnez les rouleaux du reste de beurre fondu et garnissez-les de graines de sésame.
Faites cuire les rouleaux au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les rouleaux.
Note de fin
Si votre paquet de pâte phyllo contient plus de 10 feuilles, placez les feuilles supplémentaires dans un contenant hermétique et faites-les recongeler pour une utilisation future.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 2 rouleaux)
- 231 calories
- 10 grammes de protéines
- 15 grammes de lipides
- 14 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 431 milligrammes de sodium
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