Ail noir
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 720 h
- Rendement
- 3 à 4 têtes d’ail
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Vous aurez besoin d'un autocuiseur, de pellicule plastique et de papier d'aluminium pour préparer cette recette.
Préparation
Enveloppez chaque tête d’ail avec de la pellicule plastique, puis du papier d'aluminium.
Mettez les têtes d'ail dans un autocuiseur en prenant soin de déposer quelque chose au fond pour éviter qu'elles soient en contact direct avec l’élément chauffant. Vous pouvez utiliser des branches de bambou ou une marguerite à légumes en plastique, par exemple. (Certains autocuiseurs viennent avec un panier qui est parfait pour cette utilisation.)
Réglez l’autocuiseur en mode « maintien ». Pour une sécurité de réussite supplémentaire, enveloppez l’autocuiseur de pellicule plastique afin de le rendre hermétique.
Au bout de 30 jours, vérifiez l’évolution de l’ail. Il est prêt lorsqu’il est tendre, un peu comme la texture d’un jujube et de couleur noire.
Notes de fin
Attention : ne remplissez pas trop le récipient de l’autocuiseur et n'empilez pas les têtes d’ail.
Les conditions idéales pour réussir la recette sont un taux d’humidité élevé, une température entre 60 et 80 °C (140 et 175 °F), une belle qualité d’ail (pas déjà trop sec!) et de la patience.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire de l’ail noir
Si vous êtes à l’affût des dernières tendances culinaires, vous avez sûrement vu passer sur votre radar ce produit qu’on appelle l’ail noir.
1 minute 54 secondes
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