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La version végé qui saura rivaliser avec les classiques côtes levées.

Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélangez l’eau, le sel et 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre. Portez à ébullition à feu vif.

    2. Coupez les blocs de tofu sur la largeur pour obtenir 12 tranches d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur. Avec la pointe du couteau, faites des incisions sur l’un des côtés de chaque tranche pour former des carreaux.

    3. Déposez les tranches de tofu dans la casserole, réduisez à feu moyen-vif et laissez mijoter 8 minutes (voir NOTE).

    4. Pendant ce temps, préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four et tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    5. Dans un petit bol, mélangez le reste du vinaigre (30 ml / 2 c. à soupe), le ketchup, la mélasse, le paprika et la moutarde.

    6. Égouttez le tofu et déposez-le sur la plaque, côté strié vers le bas. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les côtés visibles avec le tiers de la sauce BBQ.

    7. Faites cuire le tofu sous le gril 6 minutes. Retournez le tofu et badigeonnez-le d’un deuxième tiers de sauce. Poursuivez la cuisson 6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée.

    8. Servez le tofu avec le reste de la sauce BBQ. Accompagnez de frites et de salade de chou, si désiré.

Note de fin

Le fait de précuire le tofu dans un mélange d’eau, de vinaigre et de sel le rendra plus moelleux et plus goûteux.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 233 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 842 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(14 notes)
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