Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.

Préparation

    1. Préparez la gelée au citron en suivant les indications sur l’emballage. Réservez-la au réfrigérateur de 15 à 30 minutes.

    2. À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, mélangez le fromage cottage, la mayonnaise, le céleri, les cornichons sucrés, l’oignon râpé, les noix de Grenoble et le poivron.

    3. Ajoutez la gélatine et mélangez bien le tout.

    4. Versez le mélange dans un moule et réfrigérez le tout au moins 3 heures.

    5. Pour démouler l’aspic, placez le moule dans l’évier et remplissez-le d’eau tiède sans dépasser la hauteur du moule. Attendez de 15 à 20 secondes avant d’utiliser un couteau ou vos doigts pour commencer à démouler le mélange. Renversez le moule sur une assiette de présentation et servez la salade.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade à la gélatine sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Jonathan Bouchard

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné

    Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!

    de Loounie
    Recette de sandwich arc-en-ciel au tofu mariné - Studio Kay
  • Recette

    Bols de keftas et houmous épicé

    Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!

    de Loounie
    Recette de bols de keftas et houmous épicé - Studio Kay
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes