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Un repas parfait pour une soirée tranquille à deux (ou pour un lunch rapide!).

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Réservez la sauce.

  • Pour la farce

    1. À l’aide d’une râpe à fromage, râpez le tofu au-dessus d’un linge propre et sec. En refermant le linge, pressez pour retirer l’excédent d’eau.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile. Ajoutez le gingembre, les graines de coriandre et les oignons déshydratés et faites-les sauter 1 minute.

    3. Ajoutez le tofu et faites-le sauter durant 2 minutes.

    4. Ajoutez la salade de chou et la sauce soya et faites sauter le contenu de la poêle 3 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit attendri.

    5. Ajoutez l’huile de sésame et transférez la préparation dans un bol.

  • Pour l’assemblage

    1. Trempez une demi-feuille de riz dans l’eau froide et mettez-la sur une surface de travail.

    2. Mettez environ 60 ml (¼ tasse) de la farce au centre, puis rabattez les côtés pour former un cornet. Refermez le haut du cornet en rabattant les deux côtés.

    3. Trempez une seconde demi-feuille de riz dans l’eau et mettez-la sur la surface de travail. Mettez-y le dumpling assemblé, puis refaites la même technique de pliage.

    4. Répétez les étapes 1 à 3 pour former les autres dumplings.

    5. Dans la même poêle, à feu modéré, faites chauffer un peu d’huile et mettez-y les dumplings (procédez en deux étapes au besoin).

    6. Faites cuire les dumplings de 3 à 4 minutes de chaque côté (voir NOTES).

    7. Servez les dumplings avec la sauce.

Notes de fin

Pour la salade de chou colorée : vous pouvez la remplacer par 750 ml (3 tasses) de chou émincé.

Pour la cuisson à la friteuse à air chaud (air fryer) : huilez légèrement le contenant, puis faites cuire les dumplings de 12 à 15 minutes à 190 °C (375 °F), en les tournant à mi-cuisson au besoin.

Pour la cuisson au four (si vous voulez doubler la recette) : huilez légèrement une plaque, puis faites cuire les dumplings de 15 à 20 minutes à 200 °C (400 °F), en les tournant à mi-cuisson au besoin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

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Photo : Studio Kay

Note globale

5

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