12 succulentes recettes de lasagne à découvrir
Végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la lasagne de vos rêves!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationIcône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.
Icône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.
Pour son agréable texture crémeuse et fondante, son goût délicat et légèrement salé.
À l’épicerie, au rayon des fromages fins, tout près du fromage feta. Sa teneur en matières grasses varie selon qu’il est préparé avec de la crème, du lait entier ou du lait 2%. Privilégiez le fromage ricotta d’ici, qui est excellent!
Trois à cinq jours au réfrigérateur une fois ouvert.
Dans des pâtes, des boulettes, en trempette, en tartine sucrée ou salée. Ce fromage frais remplace bien le yogourt dans les recettes de muffins ou de pain. Le fromage ricotta allégé représente une solution plus saine à la mayonnaise dans les sandwichs aux œufs ou au thon.
Végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la lasagne de vos rêves!
De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!
Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!
Le combo melon et prosciutto, c’est déjà un classique à l’apéro. Voici une version qui l’élève à un autre niveau!
Cette pizza marie magnifiquement agneau, abricot et menthe fraîche.
Cette salade fraîche et facile change de la traditionnelle salade caprese. Pour cela, on remplace la mozzarella par de la ricotta et on ajoute de beaux quartiers d’abricots pour jouer sur le côté sucré-salé.
Voici une savoureuse tarte-repas végétarienne proposée par le chef Blake Mackay.
Des tartines fraîches et colorées pour ensoleiller votre journée. Voilà de quoi voir la vie en vert!
Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!
La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.
Cette tarte-repas sucrée-salée est délicieuse en plus d’être simple à concocter.
Le gâteau parfait pour un brunch familial ou amical!