Salade de tomates, abricots et sumac
- Préparation
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette salade fraîche et facile change de la traditionnelle salade caprese. Pour cela, on remplace la mozzarella par de la ricotta et on ajoute de beaux quartiers d’abricots pour jouer sur le côté sucré-salé.
Préparation
Dans un saladier, disposez les tomates, les abricots et le basilic. Parsemez de ricotta.
Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile, le vinaigre, le sumac, le sel et le poivre.
Arrosez la salade de vinaigrette.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de tomates, abricots et sumac sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
Recette Bols de keftas et houmous épicé
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondes