Tarte rustique aux fromages et aux pommes
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 55 min
- Rendement
- 4 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Cette tarte-repas sucrée-salée est délicieuse en plus d’être simple à concocter.
Préparation
Pour l'appareil aux fromages
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
Pour la tarte
Placez la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez une plaque à cuisson renversée ou une pierre à pizza sur la grille.
Sur une feuille de papier parchemin de 37 cm (15 po) légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez le disque de pâte à tarte pour obtenir un cercle de 40 cm (16 po) de diamètre.
Transférez la pâte sur une plaque à cuisson avec le papier parchemin et répartissez l’appareil de fromages en laissant un rebord de 3,8 cm (1 ½ po).
Repliez la bordure de pâte sur l’appareil de fromages. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte de la dorure.
Faites cuire la tarte au four, sur la pierre à pizza, pendant 25 minutes. Diminuez la température à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Laissez refroidir la tarte sur une grille pendant 10 minutes.
Pour la garniture
Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture.
Dans une assiette, servez une pointe de tarte et mettez la garniture sur le dessus.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte rustique aux fromages et aux pommes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
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