Vous naviguez sur le site Mordu

Cette tarte-repas sucrée-salée est délicieuse en plus d’être simple à concocter.

Préparation

  • Pour l'appareil aux fromages

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour la tarte

    1. Placez la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez une plaque à cuisson renversée ou une pierre à pizza sur la grille.

    2. Sur une feuille de papier parchemin de 37 cm (15 po) légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez le disque de pâte à tarte pour obtenir un cercle de 40 cm (16 po) de diamètre.

    3. Transférez la pâte sur une plaque à cuisson avec le papier parchemin et répartissez l’appareil de fromages en laissant un rebord de 3,8 cm (1 ½ po).

    4. Repliez la bordure de pâte sur l’appareil de fromages. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de la pâte de la dorure.

    5. Faites cuire la tarte au four, sur la pierre à pizza, pendant 25 minutes. Diminuez la température à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

    6. Laissez refroidir la tarte sur une grille pendant 10 minutes.

  • Pour la garniture

    1. Entre-temps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la garniture.

    2. Dans une assiette, servez une pointe de tarte et mettez la garniture sur le dessus.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte rustique aux fromages et aux pommes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin