Vous naviguez sur le site Mordu

Un classique végétalisé!

Préparation

    1. Dans un bol, fouettez le beurre d’amande et l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène (voir NOTES).

    2. Ajoutez la farine de pois chiches, la fécule de maïs, le sucre, l’essence de vanille, la cannelle et le sel. Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    3. Plongez une tranche de pain dans l’appareil en prenant soin de bien la laisser absorber la préparation de chaque côté. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain.

    4. Faites cuire les tranches de pain en deux ou trois temps. Dans une grande poêle ou deux petites poêles, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Mettez-y une partie des tranches de pain imbibées. Faites-les cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retournez les tranches et faites-les cuire de 2 à 3 minutes. Répétez l’opération avec le reste des tranches.

    5. Saupoudrez le pain doré de flocons de sel. Servez-le avec du sirop d’érable, du beurre végétalien et des fruits au choix, si désiré.

Notes de fin

Pour une version sans noix, vous pouvez remplacer l’émulsion de beurre d’amande et d’eau par 250 ml (1 tasse) de boisson d’avoine ou de soya.

Ajustez la quantité de pain selon la grosseur des tranches.

Nos outils

Photo : studio kay

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tartinade de chocolat au tahini

    Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de tartinade de chocolat au tahini - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Confiture de bleuets

    La confiture aux bleuets du chef Jean Soulard : la meilleure alliée de vos déjeuners.

    par Jean Soulard

    Recette de confiture de bleuets - iStock / bhofack2
  • Recette

    Confiture de pommes

    Oui, les recettes avec des pommes sont nombreuses. On ajoute à la longue liste une confiture de pommes de Marc Maulà. Tout le plaisir est pour nous!

    par Marc Maulà

    Confiture de pommes - Radio-Canada
  • Recette

    Confiture de framboises en conserve

    Une recette de confiture de framboises à mettre en conserve.

    par Véronique Lecours

    Une recette de confiture de framboises en conserve - iStock / margouillatphotos