Pain doré végétalien
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Un classique végétalisé!
Préparation
Dans un bol, fouettez le beurre d’amande et l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène (voir NOTES).
Ajoutez la farine de pois chiches, la fécule de maïs, le sucre, l’essence de vanille, la cannelle et le sel. Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Plongez une tranche de pain dans l’appareil en prenant soin de bien la laisser absorber la préparation de chaque côté. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain.
Faites cuire les tranches de pain en deux ou trois temps. Dans une grande poêle ou deux petites poêles, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Mettez-y une partie des tranches de pain imbibées. Faites-les cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Retournez les tranches et faites-les cuire de 2 à 3 minutes. Répétez l’opération avec le reste des tranches.
Saupoudrez le pain doré de flocons de sel. Servez-le avec du sirop d’érable, du beurre végétalien et des fruits au choix, si désiré.
Notes de fin
Pour une version sans noix, vous pouvez remplacer l’émulsion de beurre d’amande et d’eau par 250 ml (1 tasse) de boisson d’avoine ou de soya.
Ajustez la quantité de pain selon la grosseur des tranches.
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