Crêpes fines sucrées
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 10 à 15 crêpes
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans la préparation. Mélangez le tout jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen vif (voir NOTE). Mettez une louche de mélange dans la poêle et faites-la tourner pour bien couvrir toute la surface de cuisson. Vérifiez attentivement la cuisson des crêpes pour éviter qu’elles ne collent au fond et ne brûlent.
Note de fin
Par précaution, vous pouvez ajouter un filet d’huile dans la poêle pour faire cuire les crêpes, mais ce n’est pas nécessaire étant donné qu’il y a du beurre dans le mélange.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crêpes fines sucrées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir ses crêpes et ses pancakes
Cuisiner des crêpes fines et fondantes ou moelleuses et aériennes à la perfection avec ces deux techniques.
4 minutes 25 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine