Crêpes farcies au jambon, au cheddar et aux pommes
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour les crêpes
Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients de l’appareil à crêpe. Laissez-le reposer 10 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faites cuire 8 crêpes, une à la fois, en les conservant dans une assiette recouverte.
Pour le montage
Sur un plan de travail, placez 4 crêpes devant vous. Parsemez en alternance le jambon, 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé et la moitié des pommes sur les crêpes. Recouvrez-les d’une autre crêpe.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyennement élevé, parsemer 60 ml (¼ tasse) de cheddar râpé, puis mettez-y une crêpe montée et faites-la cuire 90 secondes. Tournez la crêpe et faites-la cuire de nouveau 90 secondes. Répétez les mêmes opérations pour les trois dernières crêpes.
Taillez chaque crêpe en quatre, puis disposez-les dans une assiette.
Dans un bol, mélangez la laitue avec le restant des juliennes de pommes. Ajoutez-y l’huile, salez au goût et mettez le tout également sur les crêpes.
Versez un peu de sirop d’érable sur le montage avant de servir le tout.
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4 minutes 25 secondes