Gaufres infaillibles
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.
Et pour impressionner vos invités, créez un bar à gaufres digne des plus beaux restos à déjeuner!
Préparation
Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Placez la grille au centre du four.
Préchauffez un gaufrier à intensité maximale.
Dans un grand bol, fouettez les oeufs, le lait, le sirop d’érable et l’huile.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez de la pâte dans le gaufrier (voir NOTES). Refermez l’appareil et réduisez le feu à intensité moyenne. Faites cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Transférez sur une plaque de cuisson et réservez au four. Répétez avec le reste de la pâte.
Servez avec les garnitures de votre choix (voir NOTES).
Notes de fin
Pour le gaufrier : référez-vous au manuel du fabricant avant d’utiliser votre gaufrier. Il y est généralement indiqué quelle quantité de pâte utiliser pour chaque gaufre. La température de cuisson, la méthode d’utilisation et le temps de cuisson peuvent varier d’un appareil à l’autre.
Vous désirez faire l’achat d’un gaufrier, mais vous ne savez pas quel modèle choisir? Consultez notre guide d’achat avant d’arrêter votre choix.
Si vous n’avez pas de gaufrier, faites cuire la pâte dans un poêlon strié légèrement huilé pour en faire de délicieuses gaufres ondulées.
Pour les garnitures : pour faire changement des garnitures classiques ou pour impressionner vos invités, créez un bar à gaufres spectaculaire.
Si vous avez préparé les gaufres à l’avance, faites-les réchauffer au grille-pain jusqu’à ce qu’elles redeviennent croustillantes.
Conservation
Les gaufres se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 278 calories
- 10 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 40 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 343 milligrammes de sodium
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