Vous naviguez sur le site Mordu

Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Coupez les pommes de terre, le poivron et l’oignon en dés.

    3. Dans un grand poêlon allant au four, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Déposez les légumes et les épices à bifteck, puis mélangez.

    4. Réduisez à feu moyen et faites cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées, en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez les oeufs.

    6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la casserole du feu. Versez les œufs dans le poêlon et mélangez délicatement pour bien les répartir à travers les légumes.

    7. Garnissez de fromage et faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    8. Pendant ce temps, tranchez finement les oignons verts.

    9. À la sortie du four, garnissez d’oignons verts et servez.

Note de fin

Pour le fromage : si vous n’avez pas de fromage en grains, remplacez-le par le fromage de votre choix, coupé en cubes.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 353 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 18 grammes de lipides
  • 27 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 388 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute