Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.
Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
Coupez les pommes de terre, le poivron et l’oignon en dés.
Dans un grand poêlon allant au four, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Déposez les légumes et les épices à bifteck, puis mélangez.
Réduisez à feu moyen et faites cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez les oeufs.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez la casserole du feu. Versez les œufs dans le poêlon et mélangez délicatement pour bien les répartir à travers les légumes.
Garnissez de fromage et faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Pendant ce temps, tranchez finement les oignons verts.
À la sortie du four, garnissez d’oignons verts et servez.
Note de fin
Pour le fromage : si vous n’avez pas de fromage en grains, remplacez-le par le fromage de votre choix, coupé en cubes.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 353 calories
- 19 grammes de protéines
- 18 grammes de lipides
- 27 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 388 milligrammes de sodium
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