Vous naviguez sur le site Mordu

Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Râpez le cheddar avec le côté régulier de la râpe et le parmesan avec le côté fin de la râpe.

    3. Dans une petite casserole, versez le lait et l’huile. Ajoutez le sel et portez à ébullition à feu vif.

    4. Retirez du feu et ajoutez immédiatement la fécule. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la fécule soit intégrée dans la préparation.

    5. Ajoutez l'œuf et mélangez. Incorporez les fromages.

    6. Avec les mains légèrement mouillées, formez environ 25 boules et déposez-les sur la plaque.

    7. Faites cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés. Laissez tiédir et servez.

Notes de fin

Pour la fécule de tapioca : À l’épicerie, vous la trouverez aussi sous le nom de farine de tapioca. C’est le même produit, simplement vendu sous un autre nom. La fécule de tapioca provient du manioc (aussi appelé yucca), un tubercule très présent dans la cuisine brésilienne.

Cette recette ne contient pas de farine de blé, un avantage pour les personnes qui ont une allergie au blé ou qui doivent éviter le gluten.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais elle se conserve 2 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 3 petits pains)

  • 206 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 215 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(12 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Œufs bénédictine allégés

    Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’œufs bénédictine allégés - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette au fromage feta et au miel

    Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette au fromage feta et au miel - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li