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Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

Préparation

    1. Mettez le tempeh dans une casserole moyenne. Couvrez-le d’eau, portez le tout à ébullition à feu vif, réduisez le feu à moyen et faites cuire le tempeh 5 minutes. Retirez-le de la casserole et jetez l’eau de cuisson.

    2. À l’aide d’un tamis, rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le. Mettez-le dans la casserole utilisée pour le tempeh et versez-y 500 ml (2 tasses) d’eau. Portez le tout à ébullition à feu vif. Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et faites cuire la préparation 15 minutes. Retirez-la du feu et laissez-la reposer 5 minutes à couvert.

    3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, faites dorer la noix de coco et les noix de cajou 2 ou 3 minutes, en remuant à quelques reprises. Réservez-les dans un bol.

    4. Hachez le tempeh et l’oignon. Coupez la courgette en dés.

    5. Dans le poêlon utilisé pour dorer les noix, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le tempeh et faites-le cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant à quelques reprises.

    6. Ajoutez l’oignon dans le poêlon avec le tempeh. Poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant à quelques reprises.

    7. Ajoutez le lait de coco, la pâte de cari et la courgette. Directement au-dessus du poêlon, pressez la lime. Mélangez bien le tout.

    8. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 2 ou 3 minutes pour attendrir la courgette.

    9. Hachez grossièrement la coriandre, la noix de coco et les noix de cajou.

    10. Répartissez le riz cuit et les épinards dans 4 bols. Ajoutez le cari et garnissez le tout de coriandre, de noix de coco et de noix de cajou. Servez.

Note de fin

Si vous n’avez pas d’allergie au poisson, vous pouvez ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson au moment d’ajouter le lait de coco. Bien que le cari soit déjà savoureux tel quel, la sauce de poisson permet de rehausser encore plus les saveurs!

Conservation

Ce plat de cari se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur, sans les épinards.

Valeurs nutritives

  • 526 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 25 grammes de lipides
  • 58 grammes de glucides
  • 8 grammes de fibres
  • 319 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

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