Crêpes bretonnes
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 36 min
- Rendement
- 18 crêpes
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, mélangez au fouet la farine, le sucre, les œufs, la vanille et 375 ml (1 ½ tasse) du lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez le reste du lait graduellement, en fouettant.
Faites chauffer une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner-la de beurre avec un pinceau.
Pour chaque crêpe, versez environ 60 ml (¼ tasse) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter la poêle, répandez la pâte également pour recouvrir tout le fond.
Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule. Poursuivez la cuisson 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Déposez les crêpes sur une assiette au fur et à mesure et couvrez de papier d'aluminium.
Conservation
Les crêpes se congèlent.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine