Crêpes fines végétaliennes avec sauce à l’érable et au beurre d’amande
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 8 crêpes
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les crêpes fines
Dans un grand bol, mélangez la boisson de soya et le jus de citron. Laissez reposer la préparation environ 5 minutes. Une légère coagulation se formera; cette réaction chimique est nécessaire afin de reproduire la saveur du babeurre.
Ajoutez l’huile, la vanille, le sucre et le sel, puis mélangez le tout. Ajoutez la farine en la tamisant. Mélangez la pâte à crêpes à l’aide d’une spatule, en évitant de la fouetter. Ne mélangez pas trop la pâte pour éviter que le gluten se développe. Les grumeaux disparaîtront à la cuisson.
Laissez reposer la pâte pendant la préparation de la sauce.
Pour la sauce
Dans une petite casserole, mettez tous les ingrédients. Fouettez le mélange et faites-le cuire à feu moyen de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirez la casserole du feu et laissez tiédir la sauce avant de la servir. Elle épaissira en refroidissant. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour détendre la sauce.
Pour la cuisson et le service
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen vif, faites chauffer un peu d’huile ou de beurre végétalien. Versez environ 125 ml (½ tasse) de la pâte à crêpes. Faites cuire la crêpe de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que sa texture ne soit plus liquide.
Retournez la crêpe et faites-la cuire 1 minute. Répétez l’opération avec le reste de la pâte, pour obtenir 8 crêpes au total.
Pliez les crêpes en 4 et servez-les avec la sauce à l’érable. Garnissez-les de petits fruits, de tranches fines de bananes et d’amandes.
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1 minute 45 secondes
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