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Le côté sucré-salé de ces pancakes de la cheffe Émilie Rizzetto vous ravira!

Préparation

    1. Dans un bol, tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réservez le tout.

    2. Dans un autre bol, mélangez la purée de patates douces, le lait, le beurre fondu, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre ainsi que les jaunes d’œufs. Incorporez les ingrédients secs et mélangez le tout.

    3. Dans un troisième bol, à l’aide d’un batteur à main, fouettez les blancs d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à l’obtention de pics semi-fermes. Incorporez les blancs d’œufs au mélange en pliant délicatement le tout avec une spatule.

    4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonnez la poêle avec un peu de beurre et versez un peu de pâte au centre de celle-ci. Faites cuire le pancake de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    5. Servez les pancakes garnis de tranches de fromage de chèvre, de noix de Grenoble et d’un filet de miel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pancakes à la patate douce et au fromage de chèvre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment plier un appareil pour bien en conserver l’air

    Le secret de plusieurs produits de pâtisserie est leur texture légère et aérienne que vous obtiendrez en pliant l’appareil.

    de l'ITHQ
    Le secret pour ne plus manquer les desserts. - Radio-Canada / Capsule - Comment plier un appareil pour bien conserver l'air (succès de plusieurs desserts)
    2 minutes 5 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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