Pain perdu aux croissants
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 40 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 6 à 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le lait, le sirop d’érable, la vanille et le sel jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces des blancs d’œufs.
Ajoutez les morceaux de croissants et mélangez bien le tout. Laissez le pain absorber le liquide au moins 5 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez un moule à pain d’environ 23 x 10 cm (9 x 4 po) de papier parchemin.
Versez le mélange dans le moule et pressez-le pour le compacter.
Couvrez le moule d’un papier d’aluminium et mettez-le au four. Faites cuire le pain perdu de 30 à 35 minutes, puis retirez le papier d’aluminium et cuire 10 minutes de plus. Le plat est prêt lorsque le dessus est bien doré et qu’il rebondit lorsqu'on le presse du bout du doigt.
Sortez le pain perdu du four et couvrez-le de nouveau avec le papier d’aluminium.
Laissez reposer le pain perdu 5 minutes avant de le servir avec de la crème anglaise et des petits fruits.
Note de fin
Utilisez les restants de viennoiseries ou de toute autre sorte de pain rassis.
Conservation
Le pain perdu aux croissants se congèle. Vous pouvez le faire la veille et simplement le réchauffer avant de le servir.
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