Crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 4 min
- Rendement
- 5 crêpes
- Difficulté
- FacileFacile
Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.
Préparation
Pour la sauce
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Pour les crêpes
Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule, le sel, le gochugaru (si désiré) et la poudre à pâte. Ajoutez l'œuf et l’eau froide progressivement, jusqu’à obtenir une pâte lisse, assez épaisse et sans grumeau.
Ajoutez le kimchi, la carotte et les oignons verts. Mélangez le tout pour bien les enrober de pâte.
Dans une poêle à frire peu profonde, à feu moyen-élevé, faites chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le fond. Une fois l’huile bien chaude, versez environ 60 ml (¼ tasse) de mélange dans la poêle. Étalez doucement le mélange pour créer une couche uniforme.
Faites frire les crêpes de 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la pâte soit cuite. Répétez l’opération avec le reste du mélange.
Servez les crêpes parsemées d’oignon vert finement haché et de graines de sésame. Ajoutez la sauce en accompagnement.
Note de fin
Remplacez le kimchi par de la courgette ou du chou râpé, des juliennes de poivron, etc. On trouve de plus en plus de versions québécoises de kimchi dans le commerce qui ne sont pas épicées.
Conservation
Les crêpes se conservent dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et se réchauffent parfaitement quelques minutes à la poêle ou au four à micro-ondes.
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