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Les nalysnyky comptent parmi les plats les plus appréciés des Ukrainiens et des Ukrainiennes. Ces crêpes au fromage cottage pressé sont connues depuis très longtemps. Elles sont relativement faciles à préparer, mais quand même extrêmement savoureuses.

Préparation

  • Pour la pâte à crêpes

    1. Dans un bol profond, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez le sucre, le sel et la vanille. Mélangez le tout.

    2. Ajoutez le lait à la préparation. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

    3. Tamisez la farine au-dessus du bol. Mélangez la pâte à l’aide d’un fouet pour la rendre homogène. Laissez-la reposer de 15 à 20 minutes.

    4. Ajoutez l’huile à la pâte. Mélangez le tout.

    5. Faites chauffer une poêle à frire. Ajoutez-y un peu d’huile ou de beurre.

    6. À l’aide d’une louche, versez de la pâte sur la poêle et étalez-la uniformément sur l’entièreté de la surface. Faites frire la pâte 30 secondes, puis retournez la crêpe à l’aide d’une spatule. Faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

  • Pour la garniture au fromage cottage pressé

    1. Lorsque toutes les crêpes sont cuites, vous pouvez commencer à préparer la garniture. Dans un bol, broyez le fromage au pied-mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les raisins secs. Mélangez le tout à la cuillère.

    2. Garnissez une crêpe du mélange de fromage cottage pressé. Si désiré, parsemez la farce de raisins secs. Roulez la crêpe. Procédez ainsi pour toutes les crêpes.

    3. Chauffez de nouveau la poêle à frire. Faites-y fondre le beurre et faites frire les nalysnyky jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées des deux côtés. Couvrez la poêle avec un couvercle afin que la vapeur rende les crêpes bien tendres.

    4. Comme touche finale, vous pouvez décorer les crêpes avec de la confiture ou de la crème sure avec un peu de sucre.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les raisins secs par de la pâte de pavot ou des griottes rouges dénoyautées dans un sirop léger.

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Photo : Tetyana Kaganska

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