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Préparation

  • Pour la crêpe

    1. Placez la grille au centre du four. Placez-y une poêle en fonte d’environ 23 cm (9 po) de diamètre. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Dans un récipient haut et étroit comme une tasse à mesurer, déposez tous les ingrédients, sauf le beurre. À l’aide d’un mélangeur à main, réduisez en purée lisse.

    3. Lorsque le four et la poêle sont très chauds, retirez la poêle du four. Faites-y fondre le beurre. Versez la pâte à crêpe. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.

  • Pour la garniture

    1. Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet l’huile, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez. Ajoutez le cresson, le concombre et la pomme. Mélangez pour enrober de la vinaigrette.

    2. Garnissez la crêpe de la crème fraîche, de la salade et du crabe. Décorez d’herbes et accompagnez de quartiers de citron. Servez aussitôt.

Note de fin

Si vous décortiquez vous-même le crabe, prévoyez un peu plus que le double du poids requis à l’achat. Il faudra ajouter 10 minutes de préparation pour cette opération. Vous pouvez aussi remplacer le crabe par des crevettes nordiques ou du homard.

Techniques utiles

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    2 minutes 8 secondes

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

5

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