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Inspirée des crêpes salées coréennes (yachaejon), cette crêpe sans gluten et végétalienne est parfaite pour cuisiner les légumes un peu fatigués de notre réfrigérateur!

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Réservez la sauce.

  • Pour la crêpe

    1. Dans un grand bol, mettez la farine, la fécule de maïs, la protéine végétale texturée, la boisson végétale, la poudre d’ail et le sel. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

    2. Ajoutez les légumes dans l’appareil à crêpe et mélangez la préparation pour bien enrober chaque morceau.

    3. Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen (voir NOTES), faites chauffer l’huile.

    4. Versez la préparation dans la poêle. Répartissez-la et aplatissez-la au besoin afin de former une crêpe bien dense.

    5. Couvrez la crêpe et faites-la cuire pendant 8 minutes. Retirez le couvercle et faites cuire la crêpe de 2 à 4 minutes additionnelles pour permettre à l’humidité de s’échapper.

    6. Lorsqu’on ne voit plus d’appareil liquide et que la crêpe est légèrement colorée en dessous, tournez-la pour poursuivre la cuisson de l’autre côté (procédez avec précaution, car la crêpe peut encore se défaire à ce stade de la cuisson).

    7. Poursuivez la cuisson de 8 à 10 minutes de l’autre côté, jusqu’à ce que le dessous soit bien coloré.

    8. Transférez la crêpe sur une surface de travail et coupez-la en carrés.

    9. Servez les morceaux de crêpes avec la sauce comme trempette.

Notes de fin

Pour la sauce tamari : pour une version avec gluten, vous pouvez la remplacer par de la sauce soya.

Pour la farine de pois chiches : pour une version avec gluten, vous pouvez la remplacer par de la farine tout usage.

Pour les légumes : vous pouvez par exemple utiliser 500 ml (2 tasses) de chou, 125 ml (½ tasse) de carottes, 125 ml (½ tasse) d'oignons verts et 125 ml (½ tasse) de courgettes.

Pour la poêle : Il est important que la poêle ne soit pas trop chaude afin que la crêpe puisse bien cuire sans colorer trop rapidement.

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Photo : Studio Kay

Note globale

5

(1 note)
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