Pain doré avec compote aux petits fruits
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le pain doré
Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, la cannelle, la vanille et le sel.
Mettez le pain dans le mélange et laissez-le tremper au moins 1 heure.
Dans un poêlon à feu moyen, faites fondre le beurre.
Faites cuire le pain environ 3 minutes du premier côté, saupoudrez le dessus du pain avec le sucre, retournez-le et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
Réservez le pain doré.
Pour la compote aux fraises
Mettez les fraises et le sucre dans une casserole à feu moyen-élevé.
Dès que ça mijote légèrement, baissez le feu au plus bas et laissez réduire jusqu'à consistance désirée.
Ajoutez la menthe.
Servez chaud ou tiède avec le pain doré.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pain doré avec compote aux petits fruits sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Œufs aux girolles
Recette Brouillade d’œufs
Recette Œufs bénédictine