Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le pain doré

    1. Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, la cannelle, la vanille et le sel.

    2. Mettez le pain dans le mélange et laissez-le tremper au moins 1 heure.

    3. Dans un poêlon à feu moyen, faites fondre le beurre.

    4. Faites cuire le pain environ 3 minutes du premier côté, saupoudrez le dessus du pain avec le sucre, retournez-le et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.

    5. Réservez le pain doré.

  • Pour la compote aux fraises

    1. Mettez les fraises et le sucre dans une casserole à feu moyen-élevé.

    2. Dès que ça mijote légèrement, baissez le feu au plus bas et laissez réduire jusqu'à consistance désirée.

    3. Ajoutez la menthe.

    4. Servez chaud ou tiède avec le pain doré.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pain doré avec compote aux petits fruits sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi