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Préparation

  • Pour les crêpes

    1. Mettez les deux types de farine dans un bol et faites un puits au centre.

    2. Dans un autre bol, fouettez ensemble l’eau, les œufs, l’huile et le sel.

    3. Versez le mélange liquide dans le premier bol et mélangez le tout au fouet rapidement, mais pas trop longtemps.

    4. Placez la préparation au réfrigérateur et laissez-la reposer une heure.

    5. Après le temps de repos, faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif et enduisez-la de beurre.

    6. Faites cuire les crêpes une à une et empilez-les. Laissez-les refroidir à température ambiante en les couvrant avec une assiette pour conserver l’humidité.

  • Pour la sauce BBQ

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les au fouet.

    2. Laissez reposer le tout 1 heure à température ambiante.

  • Pour les champignons

    1. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le beurre et laissez-le fondre.

    2. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 2 minutes. Ajoutez les pleurotes et laissez-les rissoler, sans y toucher, 2 minutes. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant le tout de temps en temps.

    3. Assaisonnez les légumes d’épices à steak et transférez-les dans un bol. Laissez-les refroidir complètement.

  • Pour le service

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Mettez une crêpe sur votre surface de travail. Étalez une cuillère de sauce au centre et ajoutez le quart du mélange de champignons.

    3. Ajoutez une autre cuillère de sauce BBQ sur les champignons et rabattez les extrémités de la crêpe vers le centre pour créer un carré.

    4. Retournez le paquet pour qu’il repose sur le pli.

    5. Placez les crêpes farcies sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four 12 minutes. Les crêpes sont prêtes lorsqu’elles sont un peu croustillantes.

    6. Retirez les crêpes du four et mettez-les dans 4 assiettes. Servez-les avec un trait de sirop d’érable.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crêpes de sarrasin aux champignons et à la sauce BBQ sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : iStock / Anikona

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