Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez la sauce.

  • Pour la crêpe

    1. Dans un autre bol, mélangez la farine avec la fécule. Ajoutez l’eau, le sel et le poivre, puis mélangez le tout.

    2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Passez les oignons verts dans le mélange de farine pour bien les enrober et conservez le reste du mélange dans le bol.

    3. Mettez aussitôt les oignons verts dans la poêle chaude. Faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

    4. Ajoutez l’oignon, l’ail et les fruits de mer dans le bol contenant le reste du mélange de farine. Remuez les ingrédients dans le mélange et versez le tout dans la poêle, par-dessus les oignons verts.

    5. Faites cuire la crêpe à feu doux quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à se tenir, mais qu’elle soit encore crue au centre. Battez l’œuf dans un petit bol et versez-le par-dessus.

    6. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-doux en retournant la crêpe à quelques reprises, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

    7. Servez aussitôt la crêpe accompagnée de la sauce.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de crêpe coréenne aux fruits de mer.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi