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Préparation

    1. Dans un bol, fouettez les œufs, le lait et le sel jusqu’à ce que le mélange soit entièrement homogène. Ajoutez le sucre, la vanille et la muscade (facultatif). Mélangez bien.

    2. Faites chauffer une poêle antiadhésive environ 5 minutes à feu moyen bas jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

    3. Plongez les tranches de pain dans le mélange et laissez-les tremper quelques secondes de chaque côté, laissez l’excédent de liquide s’égoutter avant de les poêler.

    4. Réduisez le feu. Mettez les tranches de pain dans la poêle avec une petite noix de beurre sous chaque tranche de pain. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ne surchargez pas la poêle.

    5. Conservez les tranches de pain recouvertes d’un papier d’aluminium au chaud jusqu’au service.

    6. Servez le pain doré avec du sirop d’érable, de la crème anglaise, de la confiture, du caramel, des petits fruits, du bacon, etc.

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Photo : Studio Kay

Note globale

4

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