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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans un bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez le jaune d'œuf et l'extrait d'amandes. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    3. À basse vitesse ou à la spatule, incorporez la poudre d'amandes et la farine.

    4. Prélevez 60 ml (¼ tasse) de la crème d'amandes. Réservez. Répartissez le reste de la crème d'amandes sur la base des croissants. Refermez les croissants.

    5. Étalez la crème d'amandes réservée sur la surface des croissants. Parsemez-les des amandes tranchées.

    6. Déposez les croissants sur la plaque. Congelez-les à cette étape, si désiré. Faites cuire au four de 25 à 30 minutes (voir NOTE). Laissez tiédir. Saupoudrez légèrement de sucre à glacer.

Note de fin

Pour des croissants congelés, ajoutez de 5 à 7 minutes de cuisson.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment plier une pâte feuilletée

    Le pliage (ou tourage) de la pâte fait partie de ces petits secrets derrière la texture croustillante et aérienne des viennoiseries qu’on aime tant!

    de l'ITHQ
    Le « tourage » est l'action d'étaler la pâte pour la plier sur elle-même. - Websérie ITHQ / Comment tourer (plier) une pâte feuilletée
    1 minute 54 secondes

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

(2 notes)
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