Croissants aux amandes
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 4 croissants
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Dans un bol, crémez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez le jaune d'œuf et l'extrait d'amandes. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
À basse vitesse ou à la spatule, incorporez la poudre d'amandes et la farine.
Prélevez 60 ml (¼ tasse) de la crème d'amandes. Réservez. Répartissez le reste de la crème d'amandes sur la base des croissants. Refermez les croissants.
Étalez la crème d'amandes réservée sur la surface des croissants. Parsemez-les des amandes tranchées.
Déposez les croissants sur la plaque. Congelez-les à cette étape, si désiré. Faites cuire au four de 25 à 30 minutes (voir NOTE). Laissez tiédir. Saupoudrez légèrement de sucre à glacer.
Note de fin
Pour des croissants congelés, ajoutez de 5 à 7 minutes de cuisson.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment plier une pâte feuilletée
Le pliage (ou tourage) de la pâte fait partie de ces petits secrets derrière la texture croustillante et aérienne des viennoiseries qu’on aime tant!
1 minute 54 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Tartinade de lentilles aux poivrons rôtis (façon houmous)
Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.
Recette Trempette au fromage feta et au miel
Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.
Recette Caponata