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Préparation

  • Pour la sauce déesse verte

    1. Mettez toutes les herbes et les épinards sur une plaque. Mettez le tout au congélateur 30 minutes. Réfrigérez l’huile d’olive. Tous les ingrédients doivent être très froids pour que la sauce soit la plus verte possible.

    2. Une fois les herbes congelées, mettez-les dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire. Ajoutez l’ail et la crème sure. Broyez le tout rapidement jusqu’à ce que les herbes soient hachées finement.

    3. Tout en mélangeant, versez l’huile froide en filet pour bien émulsionner la sauce. Vérifiez et ajustez l’assaisonnement. Réservez la sauce au frais, vous pouvez la congeler à ce point (voir NOTES).

  • Pour la salade de pâtes

    1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites sans être molles. Égouttez-les et rincez-les à l’eau fraîche.

    2. Mettez-les dans un grand bol et ajoutez environ 180 ml (¾ tasse) de sauce déesse verte ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mélangez bien le tout.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez l’ensemble délicatement.

    4. Servez la salade rapidement (voir NOTES).

Notes de fin

La sauce peut se séparer lors de la décongélation. Pour la ré-émulsifier, ajoutez quelques gouttes d’eau et mélangez-la quelques secondes au mélangeur ou avec un pied mélangeur.

Pour faire la salade à l’avance, conservez tous les éléments séparément et mélangez la salade à la dernière minute.

Techniques utiles

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

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