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Vous aimez les macarons? Vous souhaitez en cuisiner, mais vous ignorez comment les réussir? Manon Houle vous donne ses trucs et vous propose sa recette de macarons à la rhubarbe.

Préparation

  • Pour les macarons

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Tamisez 125 g (1 tasse) de sucre glace avec la poudre d’amandes. Réservez le mélange.

    3. Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige à l’aide d’un mélangeur à main en leur ajoutant graduellement 250 ml (1 tasse) du mélange tamisé. La meringue est prête lorsqu'elle forme des pics fermes.

    4. Macaronnez le tout, c’est-à-dire mélangez la pâte pour éliminer les grosses bulles d’air jusqu’à l’obtention d'une texture ruban.

    5. À l'aide d'une poche et d'une douille unie, façonnez les macarons sur une tôle recouverte de papier parchemin.

    6. Mettez la plaque au four environ 8 minutes. Vérifiez la cuisson des macarons avant de les sortir. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

  • Pour la compote de rhubarbe

    1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites-les cuire à feu doux en les brassant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et sirupeuse.

    2. Laissez refroidir la compote avant de l’utiliser pour garnir les macarons.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de macarons à la rhubarbe sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

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Photo : Radio-Canada

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