Vous naviguez sur le site Mordu

S1:É14. Haïti : Le griot

Publié le 7 avril 2023 - Durée: 4:56
Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le griot
Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna. | Photo : Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le griot

Le restaurant Steve-Anna rappelle de beaux souvenirs à Carla Beauvais. L’entrepreneure haïtienne s’y rendait régulièrement avec sa mère lorsqu’elle était toute petite. Selon elle, ils servent le meilleur griot en ville! Elle fait donc découvrir ce petit bijou à Geneviève qui apprend comment préparer ce plat typique de la cuisine haïtienne avec Anna Jecrois.

Cuisine d'ici, venue d'ailleurs

  • Geneviève découvre l'akasan, une boisson à base de farine de maïs si réconfortante et chérie des Haïtiens. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Akasan
    5 minutes 18 secondes
  • Visite guidée du quartier Saint-Michel à Montréal en compagnie avec le député libéral Frantz Benjamin. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Lalo
    6 minutes 16 secondes
  • Carla Beauvais et Dimitri Jules Phafo décrivent l'esprit d'entreprenariat dans la communauté haïtienne. - Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le pikliz
    5 minutes 9 secondes
Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna. | Photo : Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs / Le griot