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Préparation

  • Pour la taramosalata

    1. Placez les morceaux de pain dans un grand bol et couvrez-les d’eau. Laissez-les reposer quelques minutes ou jusqu’à ce que le pain ramollisse. Égouttez bien le pain en le pressant avec les mains. Retirez les morceaux de croûte encore durs et réservez le tout.

    2. À l’aide d’un robot culinaire, broyez les œufs de poisson, l’oignon et le jus de citron jusqu’à obtenir une purée presque lisse. Ajoutez le pain et pulsez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    3. Pendant que le robot culinaire est en marche, versez graduellement les deux huiles en mince filet continu afin d’obtenir une purée lisse. Goûtez et, si désiré, ajoutez un peu plus de jus de citron. Mélangez le tout à nouveau.

    4. Au besoin, si la purée est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau et mélangez-la une minute de plus. Réfrigérez la tartinade jusqu’au moment de servir.

  • Pour le pita grillé

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Badigeonnez les pains pita d’huile d’olive. Saupoudrez-les d’origan séché et de sel. Coupez chaque pita en 8 pointes puis mettez-les sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire au centre du four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Pour les garnitures

    1. Étalez la tartinade d’œufs de poisson dans une assiette profonde et versez-y un généreux filet d’huile d’olive. Garnissez-la d’olives et d’aneth. Accompagnez-la de pains pita grillés ou de crudités.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tartinade d’œufs de poisson (taramosalata).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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