Vous naviguez sur le site Mordu

Ajoutez en décoration quelques fleurs comestibles, des cerises de terre ou des tomates cerises à cette planche inspirée du classique jambon-beurre français.

Préparation

    1. Étalez le beurre pommade sur une planche de présentation et saupoudrez-le de fleur de sel, de quelques tours de poivre du moulin et de ciboulette ciselée.

    2. Disposez sur le beurre le jambon et la rosette. Éparpillez les minisaucissons, les tranches de radis et les cornichons sur la viande.

    3. Terminez la planche en la parsemant de fromage râpé.

    4. Servez la planche avec la baguette tranchée.

Notes de fin

Pour la baguette, si elle n’est plus si fraîche vous pouvez toujours la ressusciter.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!

    de l'ITHQ
    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Jérémie Jean-Baptiste

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tostada

    par Guillaume Couture

    Recette de tostada - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Burritos déjeuner végétaliens

    Ces burritos seront les meilleurs alliés des matins pressés (ou des repas sur le pouce!)

    de Loounie
    Recette de burritos déjeuner végétaliens - Studio Kay
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin