Tartinade aux échalotes confites
Émilie Rizzetto propose une tartinade aux échalotes confites qui pourra remplacer la mayonnaise ou la moutarde dans un sandwich ou pour accompagner des fromages.
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationÉmilie Rizzetto propose une tartinade aux échalotes confites qui pourra remplacer la mayonnaise ou la moutarde dans un sandwich ou pour accompagner des fromages.
Cette recette d’une grande simplicité est parfaite en entrée, en goûter l’après-midi ou même au petit-déjeuner! Elle met en valeur la texture crémeuse du mascarpone, le croquant des noix de Grenoble torréfiées et la fraîcheur des tomates et des herbes.
Un beurre de noix qui convient à une multitude de recettes; il est même délicieux à la cuillère!
Vincent Dion-Lavallée propose de recevoir nos convives avec un plateau de fromages du Québec. Tout peut se faire à l’avance : la poire pochée, le beurre de pomme et les oignons caramélisés. Il ne restera au dernier moment qu’à faire griller le pain, frotté au romarin.
Joanna Chéry vous invite en Grèce avec une tapenade aux pois cassés qui peut autant être servie en accompagnement d’une viande ou d’un poisson qu’en apéro avec des mezzés.
Josée Robitaille met en vedette des produits d’ici! À sa carte : des rillettes de saumon qui pourraient tout aussi bien être faites de morue.
Voici une purée de noix qui peut être utilisée à toutes les sauces.
Une brandade de maquereau qui fera une parfaite entrée!
Vous n’avez besoin que de cinq ingrédients pour préparer ce délicieux caramel au beurre et à la fleur de sel. Déposez-en ensuite à votre guise sur vos desserts favoris ou encore sur de la crème glacée!
Le fromage vedette du tiramisu que vous pouvez faire à la maison.
Caroline Dumas propose une irrésistible invitation au voyage : un plateau de Jérusalem. Prêts ou prêtes pour l'apéro?
Célébrons les tomates de toutes les formes et de toutes les couleurs. Fraîches ou cuites au four, on les aime d’amour!
En dessert ou en brunch, ces bananes caramélisées seront assurément un bel ajout à votre repas!
En plus d’être polyvalent, ce beurre vous permettra d’utiliser toutes les herbes en trop que vous avez sous la main.
Des fraises d’été à tartiner à longueur de baguette grillée, de bagel de blé entier, de pain brioché, tout ça à l’année, parce qu’on peut la congeler!
Pour un lunch nourrissant, sans œufs ni produits laitiers, voici la tartinade végane à adopter!
Dessert ou entrée? Avec cette recette de miel i mató de Jérôme Ferrer, c’est à vous décider!
La parfaite trempette qui volera la vedette à votre prochaine épluchette!
Avec cette recette de crème au beurre, vous aurez envie de fêter votre anniversaire tous les jours.
Saviez-vous que les fromages apprécient davantage les vins blancs que les rouges? Pour créer de superbes accords, sélectionnez des fromages de même famille aromatique que certains cépages blancs et accompagnez-les d’ingrédients de même famille aussi, qui créeront une forte synergie harmonique entre les fromages et le vin.
En garniture à sandwich ou en trempette avec des légumes, cette tartinade aux haricots se déguste aussi bien en lunch qu’à l’apéro!
C’est une charcuterie proche des rillettes du Mans, à la différence que, dans les rillettes, le porc est effiloché et non haché.
Une belle option végane pour remplacer la mousse de volaille traditionnelle. En plus, elle est faite de champignons!