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Recettes publiées dans Beurres et tartinades (59 à 87 sur 145)

  • Recette

    Tartinade aux échalotes confites

    Émilie Rizzetto propose une tartinade aux échalotes confites qui pourra remplacer la mayonnaise ou la moutarde dans un sandwich ou pour accompagner des fromages.

    par Émilie Rizzetto

    Recette de tartinade aux échalotes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tartine de mascarpone, tomates cerises et noix de Grenoble

    Cette recette d’une grande simplicité est parfaite en entrée, en goûter l’après-midi ou même au petit-déjeuner! Elle met en valeur la texture crémeuse du mascarpone, le croquant des noix de Grenoble torréfiées et la fraîcheur des tomates et des herbes.

    par Francesco Dili

    Recette de tartine de mascarpone, tomates cerises et noix de Grenoble - Radio-Canada / Émission L'épicerie
  • Recette

    Beurre de sésame

    Un beurre de noix qui convient à une multitude de recettes; il est même délicieux à la cuillère!

    par Rémy Couture

    Recette de beurre de sésame - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Plateau de fromages et ses accompagnements

    Vincent Dion-Lavallée propose de recevoir nos convives avec un plateau de fromages du Québec. Tout peut se faire à l’avance : la poire pochée, le beurre de pomme et les oignons caramélisés. Il ne restera au dernier moment qu’à faire griller le pain, frotté au romarin.

    par Vincent Dion-Lavallée

    Une recette d'accompagnement pour plateau de fromage - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Tapenade aux pois cassés

    Joanna Chéry vous invite en Grèce avec une tapenade aux pois cassés qui peut autant être servie en accompagnement d’une viande ou d’un poisson qu’en apéro avec des mezzés.

    par Joanna Chery

    Une recette de tapenade aux poids cassés (fava) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rillettes de saumon

    Josée Robitaille met en vedette des produits d’ici! À sa carte : des rillettes de saumon qui pourraient tout aussi bien être faites de morue.

    par Josée Robitaille

    Une recette de rillettes de saumon - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute
  • Recette

    Purée de noix

    Voici une purée de noix qui peut être utilisée à toutes les sauces.

    de l'ITHQ
    Recette de purée de noix - Radio-Canada
  • Recette

    Pan con tomate

    par Adriana Laporta et Haissam Tamayo Souki

    Recette de pain aux tomates espagnole (pan con tomate) - getty images/istockphoto / Al Gonzalez
  • Recette

    Brandade de maquereau à tartiner

    Une brandade de maquereau qui fera une parfaite entrée!

    de l'ITHQ
    Recette de brandade de maquereau à tartiner - Radio-Canada
  • Recette

    Caramel au beurre et à la fleur de sel

    Vous n’avez besoin que de cinq ingrédients pour préparer ce délicieux caramel au beurre et à la fleur de sel. Déposez-en ensuite à votre guise sur vos desserts favoris ou encore sur de la crème glacée!

    par Yves Petit

    Sauce caramel au beurre salé - Radio-Canada
  • Recette de base

    Mascarpone maison

    Le fromage vedette du tiramisu que vous pouvez faire à la maison.

    de l'ITHQ
    Recette de mascarpone - Radio-Canada
  • Recette

    Moutabal de carottes et moutabal d’aubergine (babaganoush)

    Caroline Dumas propose une irrésistible invitation au voyage : un plateau de Jérusalem. Prêts ou prêtes pour l'apéro?

    par Caroline Dumas

    Recettes de moutabal de carottes et moutabal d’aubergine - Radio-Canada
  • Recette

    Burrata aux tomates ancestrales

    Célébrons les tomates de toutes les formes et de toutes les couleurs. Fraîches ou cuites au four, on les aime d’amour!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de burrata aux tomates ancestrales - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Beurre blanc au citron

    de l'ITHQ
    Recette de beurre blanc au citron - Radio-Canada
  • Recette

    Garniture aux cerises

    de L'émission Ricardo
    Une recette de garniture aux cerises. - L'émission Ricardo
    25 secondes
  • Recette

    Banane caramélisée

    En dessert ou en brunch, ces bananes caramélisées seront assurément un bel ajout à votre repas!

    par Marc Maulà

    Recette de banane caramélisée - Radio-Canada
  • Recette

    Beurre aux herbes

    En plus d’être polyvalent, ce beurre vous permettra d’utiliser toutes les herbes en trop que vous avez sous la main.

    par Josée Robitaille

    Recette de beurre aux herbes - getty images/istockphoto / PicturePartners
  • Recette

    Tartinade aux fraises réduite en sucre

    Des fraises d’été à tartiner à longueur de baguette grillée, de bagel de blé entier, de pain brioché, tout ça à l’année, parce qu’on peut la congeler!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade aux fraises réduite en sucre - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartinade de tofu à l’aneth

    Pour un lunch nourrissant, sans œufs ni produits laitiers, voici la tartinade végane à adopter!

    par Geneviève O'Gleman

    Tartinade de tofu à l'aneth - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mel i mató (miel et fromage)

    Dessert ou entrée? Avec cette recette de miel i mató de Jérôme Ferrer, c’est à vous décider!

    par Jérôme Ferrer

    Émission du 4 mars 2021 - recette de mel i mato (fromage et miel) de Jérôme Ferrer. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    47 secondes
  • Recette

    Trempette de maïs à la ricotta

    La parfaite trempette qui volera la vedette à votre prochaine épluchette!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette de maïs à la ricotta - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette de base

    Glaçage à la vanille de base

    Avec cette recette de crème au beurre, vous aurez envie de fêter votre anniversaire tous les jours.

    par David Giroux

    Glaçage - Recettes - Mordu - iStock
    56 secondes
  • Recette

    Plateau de fromages pour vin blanc

    Saviez-vous que les fromages apprécient davantage les vins blancs que les rouges? Pour créer de superbes accords, sélectionnez des fromages de même famille aromatique que certains cépages blancs et accompagnez-les d’ingrédients de même famille aussi, qui créeront une forte synergie harmonique entre les fromages et le vin.

    par François Chartier

    Recette de plateau de fromages pour vin blanc - iStock / caughtinthe
  • Recette

    Tartinade de haricots rouges aux tomates rôties

    En garniture à sandwich ou en trempette avec des légumes, cette tartinade aux haricots se déguste aussi bien en lunch qu’à l’apéro!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade de haricots rouges aux tomates rôties - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Caramel à la fleur de sel

    de L'émission Ricardo
    Caramel à la fleur de sel - Ricardo cuisine / Sophie Carrière
    47 secondes
  • Recette

    Cretons

    C’est une charcuterie proche des rillettes du Mans, à la différence que, dans les rillettes, le porc est effiloché et non haché.

    par Jean Soulard

    Une recette de cretons - StockFood / Sonntag, Linda
  • Recette

    Mousse de fausse volaille

    Une belle option végane pour remplacer la mousse de volaille traditionnelle. En plus, elle est faite de champignons!

    par Blake Mackay

    Recette de mousse de fausse volaille - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc