Vous naviguez sur le site Mordu

Prête en un rien de temps, cette tartinade s’inspire d’une recette familiale gaspésienne. Elle se prépare avec des ingrédients qu’on peut avoir dans le garde-manger en tout temps.

Préparation

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mélangez les lentilles, les graines de tournesol, la protéine végétale texturée, la levure alimentaire, les oignons déshydratés, l’eau et le sel. Portez le mélange à ébullition.

    2. Réduisez le feu à doux et couvrez la casserole. Laissez mijoter les lentilles de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et que le liquide soit absorbé. Retirez la casserole du feu.

    3. Ajoutez le beurre végétalien, la poudre d’ail, la cannelle et le clou de girofle. À l’aide d’un pied mélangeur, réduisez le mélange en purée. Goûtez-y, puis salez et poivrez la purée au goût.

    4. Transférez la purée dans un contenant hermétique, et réfrigérez-la. La préparation se solidifiera en refroidissant.

Conservation

Les cretons végétaliens se conservent au réfrigérateur 1 semaine et ils se congèlent.

Nos outils

Photo : Loounie

Note globale

5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pains vapeur au chou et aux shiitakes

    par Stelio Perombelon

    Une recette de pains vapeur au chou et aux shiitakes - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Tortillas de blé

    Des tortillas faites maison : c’est un beau défi que vous lance le chef Marc de Canck.

    par Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Gressins (gressini)

    de L'émission Ricardo
    Une recette de gressins - Maude Chauvin
    1 minute 45 secondes