Brie fondant au rosé avec bruschetta, servi avec pain grillé
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Voici une recette idéale pour l’apéro signée Folks & Forks.
Cette recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.
Préparation
Pour le brie
Dans une poêle en fonte, faites chauffer l'huile, puis ajoutez le brie. Ajoutez 75 ml (⅓ tasse) de vin rosé, puis les branches de thym. Couvrez la poêle avec une autre poêle, puis faites cuire le tout jusqu’à ce que le vin soit évaporé.
Ajoutez le reste du vin pour déglacer la poêle, puis poursuivez la cuisson de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la croûte du fromage devienne molle.
Pour la bruschetta
Dans un bol, combinez tous les ingrédients pour la bruschetta.
Pour le pain grillé
Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive, puis faites-les griller sur la grille.
Servez le brie garni de la bruschetta et accompagné du pain grillé.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondes
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