Végétalien
Recettes publiées dans Végétalien (146 à 174 sur 1276)
Recette 1 minute 29 secondesRecette Potage de courge à la sauge
Essayez ce potage de courge Butternut, parfumé à la sauge et garni de fines herbes frites.
Recette Végépâté aux légumes racines
Servez ce végépâté sur des craquelins ou dans un sandwich, avec des légumes frais et de la laitue bien fraîche. Dégustez-le chaud, accompagné de sauce tomate maison ou du commerce.
Recette Huile au gingembre
- 58 secondes
Recette Salade tiède de pommes de terre à la marocaine
Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.
Recette Pâte de légumes pour bouillon
Utilisez la pâte de légumes pour bouillon dans la recette de minestrone aux légumes du jardin, dans une autre soupe, pour une sauce ou encore pour un risotto.
1 minute 9 secondesRecette Tarte feuilletée aux prunes
Avec 4 ingrédients, cette recette de Pasquale Vari comble une envie de sucré un soir de semaine. Utilisez de la pâte feuilletée du commerce et le tour est joué!
Recette Pâtes au brocoli
Cette recette italienne rapide à préparer ne contient que 5 ingrédients... et de l'eau!
1 minute 1 secondeRecette Salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels
Cette salade-repas est un peu comme un pita aux falafels, mais déconstruit. Elle est délicieuse garnie de rubans de légumes marinés.
2 minutes 4 secondesRecette Caponata
La caponata peut aussi servir de sauce sur des pâtes chaudes ou froides, comme accompagnement pour un poulet ou du poisson grillé, pour garnir une omelette.
Recette Bolognaise à l’aubergine et aux lentilles
Une bolognaise pleine de légumes avec une saveur bien riche qui n’a rien à envier aux sauces à base de viande!
Recette Rubans de légumes marinés
Cette recette vous permet de ne pas gaspiller vos restes de patate douce, de rutabaga et d'oignon rouge. Utilisez les rubans de légumes pour garnir la salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels ou un sandwich.
Recette Chutney aux fruits rouges
Recette Coulis de camerises
Marie-Claud & Pascale Rémond, alias Les Minettes, vous proposent ce coulis de camerises, délicieux froid ou chaud, sur une glace, des crêpes, des gaufres, un gâteau… ou même dans un plat salé, pour sucrer une vinaigrette ou avec une sauce au vin sur du canard!
Recette Caviar d’aubergine sur le feu
Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.
Recette Tout trempé
Ce condiment épicé est un incontournable de la cuisine haïtienne.
Recette Gaspacho jaune au melon d’eau
Un gaspacho jaune au melon, prêt en 3 étapes seulement!
Recette Confiture de bleuets
La confiture aux bleuets du chef Jean Soulard : la meilleure alliée de vos déjeuners.
Recette Tofu grillé aux olives et à l’aneth
Ce tofu bien vert est délicieux chaud ou froid, dégusté le jour même ou le lendemain. Incluez-le dans des salades de légumes ou de pâtes, des roulés et d’autres sandwichs. Vous aurez peut-être même envie de doubler la quantité de marinade pour l’utiliser comme vinaigrette dans un autre petit plat.
Recette Plaque de tofu à la grecque
Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.
Recette Guédilles végétaliennes
Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.
Recette Mocktail à la mûre
Préparez cette boisson rafraîchissante à base de gin sans alcool et de sirop d'orgeat!
1 minute 2 secondesRecette Pêches macérées dans le vin blanc (pesche del vino)
Découverte lors d’un séjour dans le golfe de Naples en Italie, cette recette typique se sert comme apéritif en fin d’après-midi.
Recette Trempette aux poivrons rôtis
Recette Gelée de pommettes
La saison des pommes bat son plein et plusieurs personnes se demandent quoi faire avec les pommettes. Simon Proulx, chef propriétaire du Minton, nous propose sa gelée de pommettes.
Recette Burgers de quinoa
Recette Pommettes au rhum