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Avec 4 ingrédients, cette recette de Pasquale Vari comble une envie de sucré un soir de semaine. Utilisez de la pâte feuilletée du commerce et le tour est joué!

Préparation

    1. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 32 x 14 cm (12 ½ x 5 ½ po).

    2. Avec un grand couteau, coupez une bandelette de pâte d’environ 2 cm (¾ po) de largeur sur les deux côtés les plus longs du rectangle. Badigeonnez ces deux côtés d’un peu d’eau et déposez-y les bandelettes de pâte.

    3. Transférez le rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Piquez le centre de la pâte avec une fourchette. Réfrigérez la pâte 5 minutes.

    4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    5. Faites cuire la pâte 10 minutes. Retirez-la du four et réservez-la.

    6. Dans un bol, mélangez les prunes et le sucre. Disposez les fruits un à côté de l’autre sur la pâte, le côté bombé vers le haut.

    7. Réduisez la température du four à 165 °C (325 °F). Faites cuire la tarte 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et les prunes, tendres. Transférez la tarte sur une grille et laissez-la refroidir complètement.

    8. Au moment de servir la tarte, saupoudrez-la de sucre à glacer.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les prunes par des pêches, des poires ou des pommes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tarte feuilletée aux prunes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(3 notes)
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