Vous naviguez sur le site Mordu

Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

Préparation

    1. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et salée. À feu moyen-doux, faites-les cuire à faible ébullition 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tempérer 20 minutes.

    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez dans un grand bol l’huile, le persil, le cumin, le sel, le jus de citron et l’oignon rouge.

    3. Une fois les pommes de terre refroidies, ajoutez-les au bol contenant la vinaigrette et mélangez la salade délicatement. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Servez la salade tiède et parsemez-la d’un peu de fleur de sel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi