Vous naviguez sur le site Mordu

Utilisez l’huile au gingembre pour en garnir le porridge de riz au canard confit et au gingembre, comme condiment pour du poulet ou du porc grillé, ou encore pour arroser un riz frit.

Préparation

    1. Dans un bol résistant à la chaleur, mélangez les juliennes de gingembre et les oignons verts. Réservez.

    2. Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile de canola jusqu’à son point de fumée, puis versez-la aussitôt sur le mélange de gingembre et d’oignons verts. Faites attention aux éclaboussures.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'huile au gingembre.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi