Trempette aux poivrons rôtis
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le barbecue à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Nettoyez et huilez les grilles (voir NOTE).
Mettez tous les légumes directement sur le gril. Faites-les cuire en les tournant régulièrement jusqu’à ce que leur peau soit bien noircie et boursouflée sur tous les côtés. Retirez les tomates aussitôt que la peau se détache de la chair.
Transférez les légumes dans un bol et couvrez-les d'un film alimentaire. Laissez-les refroidir 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien mous et que la peau se détache de la chair.
Retirez la peau des légumes et mettez-les dans un mélangeur. Ajoutez le persil, l’ail, les noix et le vinaigre de xérès. Tout en mélangeant, versez l’huile d’olive en filet. Assaisonnez la trempette et réservez-la au frais jusqu’au moment de servir.
Note de fin
Vous pouvez faire cuire les légumes sous le gril (broil) du four. Mettez-les directement sur une plaque et faites-les rôtir de 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis également sur toutes leurs surfaces.
Conservation
La trempette se congèle. Décongelez-la et passez-la quelques secondes au mélangeur pour lui redonner son lustre.
Techniques utiles
Technique culinaire Peler un poivron
Pour les poivrons, il est possible de retirer la peau de deux façons différentes : à la torche ou au four.
1 minute 24 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
- 2 minutes 7 secondes
Recette Végé-burger extra légumes
Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!
1 minute 16 secondes